Волованы – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой небольшие клёцки из картофеля, муки и других ингредиентов. Обычно они варятся в бульоне или подаются с различными соусами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить волованы со свеклой и сельдью – вкусным и оригинальным вариантом этого классического блюда.
Ингредиенты для волованов со свеклой и сельдью
- Картофель — 500 г
- Свекла — 200 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сельдь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление волованов со свеклой и сельдью
- Картофель отварите до готовности, очистите и раздавите.
- Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
- В миске соедините картофельное пюре, свеклу, муку и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Сельдь порежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте сельдь к луку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Формуйте из картофельного теста небольшие шарики, немного сплющите их.
- В центр каждого воловёнка положите небольшую порцию жареной сельди с луком.
- Отварите волованы в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Вованы можно подавать горячими или холодными. Отлично сочетаются они с сметанным соусом, зеленым луком и сметаной.