Волованы со шпротным кремом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто ужин в кругу семьи. Необычный сочетание хрустящих волаван и нежного, слегка остренького крема из шпрот подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Шпроты в томатном соусе – 1 банка (200 г)
- Сметана – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп свежий – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Тщательно вымесить до однородности.
- Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить на разогретое масло столовую ложку теста и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Пока жарятся волованы, приготовить шпротный крем: обжарить мелко порубленный лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавить шпроты из банки с соусом, сметану и укроп. Перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
- Готовые волованы выложить на блюдо и полить их шпротным кремом.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного красного перца или хрена.
- Волованы можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре или гречкой.