Волованы со шпротным кремом

Ово-лакто волованы

Волованы со шпротным кремом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто ужин в кругу семьи. Необычный сочетание хрустящих волаван и нежного, слегка остренького крема из шпрот подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Шпроты в томатном соусе – 1 банка (200 г)
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, воду, яйцо и соль. Тщательно вымесить до однородности.
  2. Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить на разогретое масло столовую ложку теста и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Пока жарятся волованы, приготовить шпротный крем: обжарить мелко порубленный лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавить шпроты из банки с соусом, сметану и укроп. Перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
  4. Готовые волованы выложить на блюдо и полить их шпротным кремом.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного красного перца или хрена.
  • Волованы можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре или гречкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: