Волованы с творожным сыром

Ово-лакто волованы

Волованы — это традиционное русское блюдо из дрожжевого теста, напоминающее по форме ватрушки. Начинка может быть разной: сладкой с ягодами, фруктами или вареньем, а также соленой с грибами, сыром или мясом. В этой статье мы поделимся рецептом вовалонов с творожным сыром — вкусным и нежным десертом, который покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для вовалонов с творожным сыром

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление вовалонов с творожным сыром

  1. Разрыхлить дрожжи: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до образования пены.
  2. Замесить тесто: В миске соединить муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  3. Приготовить начинку: Творожный сыр смешать с сахаром, ванильным экстрактом.
  4. Формовать волованы: Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. Наполнить и запечь: В центр каждого кружка положить начинку из творожного сыра. Сформировать воваваны, защипнув края теста. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса вовалоны можно посыпать сверху сахаром или украсить глазурью. Творожный сыр можно заменить другим сыром, например, маскарпоне, для более кремовой начинки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты