Волованы с сыром

Ово-лакто волованы

Волованы — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой маленькие, хрустящие пирожки с разнообразными начинками. Одним из самых популярных вариантов является начинка из сыра, которая придает волованам пикантный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль, сахар — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и сахар.
  2. В отдельной миске размягчить сливочное масло и взбить с яйцом.
  3. К муке постепенно добавить масляно-яичную смесь и воду, замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Тесто раскатать тонким пластом (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. В центр каждого кружка выложить немного сыра.
  6. Краем теста защипнуть края волованов, формируя шарики.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать волованы с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприки. Также волованы прекрасно сочетаются с различными соусами – сметаной, йогуртом или грибным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: