Волованы с шампиньонами из слоеного теста

Волованы — это невероятно вкусные и ароматные пирожки, которые могут стать украшением любого стола. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с шампиньонами из слоеного теста – сочетание хрустящей корочки и сочного грибного фарша не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В конце добавить муку, хорошо перемешать, снять с огня.
  5. Формовка вованов: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
  6. Нарезать тесто на квадраты размером 10х10 см.
  7. В центр каждого квадрата положить немного грибной начинки.
  8. По краям квадратов защипнуть края теста, формируя пирожки.
  9. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать поверхность яичным белком.
  11. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не станут золотисто-румяными.

Для более яркого вкуса вованов можно добавить в начинку немного натертого сыра или мелко нарезанной зелени. Подавать их горячими со сметаной или густым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты