Волованы с рыбой

Ово-лакто волованы

Волованы — это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой пышные и хрустящие пирожки с различными начинками. В этой статье мы предлагаем приготовить вкусные волованы с рыбой. Эта закуска или легкий ужин наверняка понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для вованов с рыбой

  • Тесто для пирогов (можно использовать покупное)
  • Рыба (треска, окунь, cod) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление вованов с рыбой

  1. Рыбу почистить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить муку, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень.
  5. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На центр каждого круга положить по ложке рыбной начинки.
  7. Собрать края теста, защипнуть их, чтобы получились вованы.
  8. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды — это будет для смазывания.
  9. Выложить вованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Вованы с рыбой лучше всего подавать горячими. Можно дополнить их сметаной или йогуртом. При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, морковь или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты