Волованы — это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой пышные и хрустящие пирожки с различными начинками. В этой статье мы предлагаем приготовить вкусные волованы с рыбой. Эта закуска или легкий ужин наверняка понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для вованов с рыбой
- Тесто для пирогов (можно использовать покупное)
- Рыба (треска, окунь, cod) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление вованов с рыбой
- Рыбу почистить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить муку, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На центр каждого круга положить по ложке рыбной начинки.
- Собрать края теста, защипнуть их, чтобы получились вованы.
- Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды — это будет для смазывания.
- Выложить вованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Вованы с рыбой лучше всего подавать горячими. Можно дополнить их сметаной или йогуртом. При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, морковь или кабачки.