Волованы с печеночным паштетом

Ово-лакто волованы

Волованы – это небольшие, пышные и невероятно вкусные пирожки с начинкой. Их можно начинять самыми разными начинками: от сладких до соленых. Сегодня мы предлагаем вам рецепт волаван с печеночным паштетом — классика русской кухни в новом исполнении!

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (можно готовить самостоятельно или использовать готовое)
  • Печеночный паштет
  • Лук репчатый
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для пирожков по выбранному рецепту.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печеночный паштет, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На середину каждого кружка положить немного начинки из печеночного паштета.
  6. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, чтобы получился аккуратный полукруг.
  7. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом для красивого золотистого цвета.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Печеночный паштет можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Если вы делаете паштет сами, то берите качественные субпродукты и не бойтесь экспериментировать с добавлением специй. Для более пикантного вкуса волаваны можно посыпать свежей зеленью после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: