Волованы с паштетом – это изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Нежные воваваны, наполненные ароматным паштетом, порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- Паштет – 200 г
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить молоко и замесить гладкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
- На каждый круг выложить по ложке паштета.
- Соединить края круга и защипнуть их, чтобы получилась конвертик.
- Обжарить воваваны на обоих сторонах до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить в него мелко нарезанные грибы, зелень или измельченный сыр. Вованы с паштетом подают горячими со сметаной или соусом.