Волованы – это классическое русское блюдо, представляющее собой небольшие лепёшки из дрожжевого теста, начинённые разнообразными вкусной начинкой. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с окороком – сытным и ароматным вариантом этого традиционного угощения.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 150 г окорока
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | 280 ккал/100г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Муку просеять в большую миску, сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь. Добавить яйцо, растопленное масло и соль. Замесить тесто до гладкой консистенции. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Окороко порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить окороко с луком на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки (около 50 г). Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
- На середину каждой лепёшки выложить начинку из окорока, аккуратно завернуть края теста и защипнуть.
- Выложить волованы на противень, застеленный пергаментом, и смазать поверхность взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока волованы не зарумянятся.
Во время приготовления можно добавить в начинку из окорока другие ингредиенты по вкусу: грибы, тертый сыр или мелко нарезанную зелень. Готовые волованы подавать горячими с сметаной или йогуртом.