Волованы с окороком

Ово-лакто волованы

Волованы – это классическое русское блюдо, представляющее собой небольшие лепёшки из дрожжевого теста, начинённые разнообразными вкусной начинкой. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с окороком – сытным и ароматным вариантом этого традиционного угощения.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г окорока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: 280 ккал/100г
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Муку просеять в большую миску, сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь. Добавить яйцо, растопленное масло и соль. Замесить тесто до гладкой консистенции. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Окороко порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить окороко с луком на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  4. Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки (около 50 г). Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  5. На середину каждой лепёшки выложить начинку из окорока, аккуратно завернуть края теста и защипнуть.
  6. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментом, и смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока волованы не зарумянятся.

Во время приготовления можно добавить в начинку из окорока другие ингредиенты по вкусу: грибы, тертый сыр или мелко нарезанную зелень. Готовые волованы подавать горячими с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: