Волованы с начинкой из печени трески

Ово-лакто волованы

Волованы — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить волованы с необычной и вкусной начинкой из печени трески, которая прекрасно сочетается с хрустящим тестом.

Ингредиенты

  • Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла
  • Для начинки: 2 банки печени трески (в собственном соку), 1 луковица, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и теплой воды, замесите тесто до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Начинка: измельчите печень трески вилкой или руками. Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте к печени, перемешайте. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в начинку. Перемешайте.
  3. Формирование пирожков: раскатайте тесто на столе толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром 7-8 см. Положите по чайной ложке начинки на каждый кружок теста, защипните края, чтобы получились аккуратные пирожки.
  4. Выпекание: смажьте противень маслом. Выложите волованы на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Волованы с начинкой из печени трески вкусны как горячими, так и холодными. При желании можно добавить в начинку зелени или специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты