Волованы с начинкой

Ово-лакто волованы

Волованы – это традиционное украинское блюдо, представляющее собой хрустящие пирожки с различной начинкой. Они могут быть сладкими или солеными, и их можно подавать как к столу, так и в качестве перекуса. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с начинкой.

Ингредиенты для волованов

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление волованов

  1. Готовим начинку: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отваренный картофель размять вилкой, добавить лук, соль и перец по вкусу.
  2. Готовим тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто до однородности.
  3. Формируем волованы: Раскатать тесто на столе толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть края теста, образуя полумесяцы.
  4. Выпекаем волованы: Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки можно смазать волованы взбитым яйцом перед отправкой их в духовку. Также вместо картофельной начинки можно использовать другую – капустную, мясную, грибную и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: