Волованы – это традиционное украинское блюдо, представляющее собой хрустящие пирожки с различной начинкой. Они могут быть сладкими или солеными, и их можно подавать как к столу, так и в качестве перекуса. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с начинкой.
Ингредиенты для волованов
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление волованов
- Готовим начинку: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отваренный картофель размять вилкой, добавить лук, соль и перец по вкусу.
- Готовим тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто до однородности.
- Формируем волованы: Раскатать тесто на столе толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить по ложке начинки и защипнуть края теста, образуя полумесяцы.
- Выпекаем волованы: Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более хрустящей корочки можно смазать волованы взбитым яйцом перед отправкой их в духовку. Также вместо картофельной начинки можно использовать другую – капустную, мясную, грибную и т.д.