Волованы с икрой

Волованы с красной икрой

Волованы – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса одновременно. Вкус хрустящего теста, наполненного нежной начинкой из рыбы, особенно приятно ощущается во время холодной погоды. Попробуйте приготовить этот деликатес, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для волованов с икрой

  • Тесто:
    • Мука – 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливки или молоко – 100 мл
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
  • Начинка:
    • Икра (лососевая, красная) – 200 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление волованов с икрой

  1. Тесто: смешать яйца со сливками, добавить соль. Постепенно всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Начинка: лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить к сыру с луком икру, хорошо перемешать.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной ~3 мм).
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый круг положить по ложке начинки с икрой.
  8. Завернуть края теста над начинкой, защипнув их хорошо.
  9. Обжарить волованы в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы:
— Икра может быть любой – лососевой, красной или черной.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени (укроп, петрушка) или подать волованы с соусом тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: