Волованы с грибами и сыром

Ово-лакто волованы

Волованы – это традиционное русское блюдо из теста, которое можно наполнить самыми разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с грибами и сыром, которые получаются невероятно вкусными и сытными.

Ингредиенты для вованов с грибами и сыром

  • Тесто для вованов (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
  • Грибы (лучше всего использовать шампиньоны или лесную смесь)
  • Сыр (твердый, рассольный или смешанный)
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление вованов с грибами и сыром

  1. Сначала нужно подготовить начинку: мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Затем натереть сыр.
  3. Подогреть немного масла в сковороде и выложить тонкий пласт теста. Обжаривать его с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. На горячее тесто положить часть грибной начинки, затем посыпать сыром.
  5. Свернуть вованы в виде конвертика или треугольника. Закрепить края.
  6. Обжарить вованы с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).

Важно не переварить грибы, иначе начинка будет водянистой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: