Волованы – это традиционное русское блюдо из теста, которое можно наполнить самыми разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить волованы с грибами и сыром, которые получаются невероятно вкусными и сытными.
Ингредиенты для вованов с грибами и сыром
- Тесто для вованов (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
- Грибы (лучше всего использовать шампиньоны или лесную смесь)
- Сыр (твердый, рассольный или смешанный)
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление вованов с грибами и сыром
- Сначала нужно подготовить начинку: мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- Затем натереть сыр.
- Подогреть немного масла в сковороде и выложить тонкий пласт теста. Обжаривать его с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты).
- На горячее тесто положить часть грибной начинки, затем посыпать сыром.
- Свернуть вованы в виде конвертика или треугольника. Закрепить края.
- Обжарить вованы с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
Важно не переварить грибы, иначе начинка будет водянистой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок.