Волованы из слоеного теста в домашних условиях

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста — это хрустящие, воздушные пирожки, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их легко приготовить в домашних условиях даже без особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для волаван

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление волаван

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-0.7 см.
  3. Аккуратно порежьте тесто на квадраты со стороной примерно 8-10 см.
  4. На каждый квадрат положите немного сахара и ванилина.
  5. Сложите каждый квадрат вдвое, чтобы получился треугольник.
  6. У края треугольника сделайте надрезы, как на фото.
  7. Положите волаваны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Важно использовать качественное слоеное тесто, иначе волаваны могут не получиться такими хрустящими. Также следите за тем, чтобы края теста были хорошо склеены, иначе пирожки могут рассыпаться в процессе выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: