Волованы — это хрустящие и ароматные пирожки, которые могут быть начинены самыми разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам рецепт вованов из слоеного теста со свеклой – необычной, но очень вкусной комбинацией.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 500 г
- Свекла (вареная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Мед или сахар (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин: Нарезать свеклу и лук кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить свеклу и тушить еще 5-7 минут.
- 5 мин: Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
- 10 мин: Раскатать слоеное тесто на столе, застеленном мукой. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- 5 мин: На каждый кружок положить немного начинки из свеклы и лука.
- 5 мин: Сформировать вованы, защипив края теста.
- 15 мин: Выложить вованы на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Можно подавать вованы горячими со сметаной или йогуртом. Для более сладкого вкуса можно полить готовые вованы медом или сахарным сиропом.