Волованы из слоеного теста с икрой — это изысканное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная, рассыпчатая текстура слоёного теста в сочетании со щедро приправленной икрой создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить волованы совсем несложно, даже если вы не опытный кулинар.
Ингредиенты для вованов из слоеного теста с икрой
- Слоеное тесто (400 г)
- Черная икра (150 г)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление вованов из слоеного теста с икрой
- Раскатать слойное тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- В каждом кружке сделать небольшой надрез ножом посередине.
- Каждый кружочек смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Выпекать волованы в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Пока выпекаются волованы, смешать икру с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые волованы вынуть из духовки и на каждый положить немного икорной массы.
Совет: Икра может быть как свежей, так и консервированной. Для более пикантного вкуса можно добавить в икру немного мелко нарезанного лука или чеснока.