Волованы из слоеного теста рецепты

Ово-лакто волованы

Волованы – это хрустящие, воздушные пирожки из слоеного теста, которые порадуют вас и ваших гостей своим нежным вкусом. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным. Их можно подавать с различными начинками: сладкими, солеными, фруктовыми, что позволяет экспериментировать и создавать свои собственные уникальные вариации.

Ингредиенты для волаван

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 порций 30 минут

Приготовление волаван

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
  3. В миске взбейте яйцо с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
  4. Разрежьте тесто на прямоугольники (примерно 10х7 см).
  5. Смажьте каждый прямоугольник взбитым яйцом.
  6. Сложите каждый прямоугольник пополам и аккуратно сплющите его
  7. Выложите волавaны на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Выпекайте 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Волавaны можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Используйте качественное слоеное тесто для достижения наилучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: