Волованы из дрожжевого слоеного теста

Ово-лакто волованы

Волованы – это хрустящие, воздушные пирожки из дрожжевого слоеного теста, которые покоряют своей нежной текстурой и сладким вкусом. Вкусные в теплом виде с чаем или кофе, они станут украшением любого стола и способны порадовать гурманов всех возрастов. Сегодня мы поделимся простым и понятным рецептом вованов, который даже начинающий кулинар сможет приготовить.

Ингредиенты для вованов из дрожжевого слоеного теста

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Рафинированное растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление вованов из дрожжевого слоеного теста

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Подготовленное тесто разделить на 12-15 равных частей.
  4. Каждый кусочек теста скатать в круглую лепешку.
  5. На середину каждой лепешки положить немного яичной смеси.
  6. Соединить края лепешек, защипнув их с двух сторон. Выложить вованы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать вованы оставшейся яичной смесью.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного ванилина или корицы. Чтобы вованы получились еще более хрустящими, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом с добавлением молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты