Волованы

Ово-лакто волованы

Волованы — это традиционное русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Это дрожжевое тесто, замешанное с капустой и другими начинками, затем жарится на растительном масле до золотистого цвета. Волованы часто подаются как закуска или второе блюдо, а их нежный вкус и хрустящая корочка покоряют всех без исключения.

Ингредиенты для Волаван

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Капуста — 1 средняя, тертая
  • Лук — 1 шт., мелко нарезанный
  • Картофель — 2 шт., отваренные и размятые
  • Яйцо — 1 шт.
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Волаван

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить немного муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую закваску. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Пока тесто подходит, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  5. В миску с капустой добавить размятые отварные картофелины, яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Подготовленное тесто разделить на небольшие части (около 6-8 штук).
  7. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной около 5 мм.
  8. На середину каждого круга положить немного начинки.
  9. Сформировать вованы, соединив края теста и защипнув их плотно.
  10. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить вованы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по вкусу, например, черный перец, паприку или хмели-сунели. Также вованы получаются особенно вкусными, если подать их с сметаной или густым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: