Волован с птицей и грибами

Ово-лакто волованы

Волован с птицей и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Необычное сочетание грибов, птицы и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г теста для пирожков
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и грибы, продолжить жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Сборка волована: Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см. На каждый круг положить по столовой ложке начинки.
  4. Формование и выпечка: Сформировать из теста конвертики, защипнуть края. Уложить волованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки. А также вместо курицы, можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: