Волован с птицей и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Необычное сочетание грибов, птицы и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г теста для пирожков
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и грибы, продолжить жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
- Сборка волована: Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см. На каждый круг положить по столовой ложке начинки.
- Формование и выпечка: Сформировать из теста конвертики, защипнуть края. Уложить волованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки. А также вместо курицы, можно использовать индейку или говядину.