Волован из слоеного теста

Ово-лакто волованы

Волован из слоеного теста — это классическое лакомство, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Его хрустящая корочка и нежная начинка из мяса или овощей покорят любого гурмана. Подавайте волована горячим с соусом и гарниром по вкусу.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Мясо для начинки (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Поджаривание овощей: Мелко порезать лук и морковь. Добавить к мясу и обжарить все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Соление и перец: Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  4. Сборка волована: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Завернуть волован: Скрутить тесто с начинкой в рулет. Зажать края теста, чтобы начинка не вытекала.
  6. Выпечка: Выложить волован на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки специи — паприку, кориандр, кардамон. После выпечки волован лучше всего подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: