Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы в сметане

Волнушки – это вкусные и нежные изделия из теста, которые отлично сочетаются с разными соусами. Предлагаем вам приготовить их в сметанном соусе – простом, но очень вкусном варианте. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для жареных волнушек в сметанном соусе

  • Мука – 300 г
  • Йогурт – 150 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление жареных волнушек в сметанном соусе

  1. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт и замесить мягкое тесто. По необходимости добавить немного муки.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Выложить небольшими ломтиками охлажденное тесто, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин. ).
  6. Пока жарятся волнушки, приготовить соус: мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности.
  7. Добавить сметану в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп.
  8. Подать жареные волнушки горячими с сметанным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного чеснока или паприки. Волнушки можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты