Волнушки – это вкусные и нежные изделия из теста, которые отлично сочетаются с разными соусами. Предлагаем вам приготовить их в сметанном соусе – простом, но очень вкусном варианте. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для жареных волнушек в сметанном соусе
- Мука – 300 г
- Йогурт – 150 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление жареных волнушек в сметанном соусе
- В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавить йогурт и замесить мягкое тесто. По необходимости добавить немного муки.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить небольшими ломтиками охлажденное тесто, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин. ).
- Пока жарятся волнушки, приготовить соус: мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить сметану в сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп.
- Подать жареные волнушки горячими с сметанным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного чеснока или паприки. Волнушки можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.