Маринованные волнушки — это отличный способ быстро приготовить аппетитную закуску, которая удивит своих гостей своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г волнушек
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки чёрного перца горошком
- лавровый лист по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + маринование |
Приготовление
- Волнушки тщательно промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле смешать растительное масло, уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю волнушки, морковь, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
- Переложить маринованные волнушки с овощами в чистые стерилизованные банки. Залить оставшимся маринадом.
- Закрыть банки крышками и поставить в холодильник для мариновки на 2-3 дня.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара, красного перца или хмели-сунели. Маринованные волнушки прекрасно сочетаются с пивом, водки и различными мясными блюдами.