Волнушки, маринованные с морковью, луком и чесноком

Соление волнушки грибы

Маринованные волнушки — это отличный способ быстро приготовить аппетитную закуску, которая удивит своих гостей своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г волнушек
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки чёрного перца горошком
  • лавровый лист по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование

Приготовление

  1. Волнушки тщательно промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, уксус, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю волнушки, морковь, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Переложить маринованные волнушки с овощами в чистые стерилизованные банки. Залить оставшимся маринадом.
  5. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник для мариновки на 2-3 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара, красного перца или хмели-сунели. Маринованные волнушки прекрасно сочетаются с пивом, водки и различными мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: