Вок с овощами и грибами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г стручковой фасоли
- 50 г кунжутных семян
- Соевый соус
- Масло для жарки
- Черный перец, соль
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны порежьте пластинками, морковь и перец – соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
- В разогретом воке с маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3 минуты).
- Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить 5 минут.
- Добавьте шампиньоны, чеснок и стручковую фасоль. Жарите еще 5 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте соевый соус по вкусу.
- В конце приготовления обжарьте кунжутные семена до золотистого цвета (1 минута).
Совет: Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить немного острого перца или имбиря.