Вок с овощами и грибами

Вок терияки

Вок с овощами и грибами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г стручковой фасоли
  • 50 г кунжутных семян
  • Соевый соус
  • Масло для жарки
  • Черный перец, соль
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны порежьте пластинками, морковь и перец – соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В разогретом воке с маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3 минуты).
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Добавьте шампиньоны, чеснок и стручковую фасоль. Жарите еще 5 минут.
  5. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус по вкусу.
  6. В конце приготовления обжарьте кунжутные семена до золотистого цвета (1 минута).

Совет: Чтобы придать блюду дополнительный вкус, можно добавить немного острого перца или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты