Вок с морепродуктами и овощами

Лапша удон с креветками и овощами

Вок – это настоящий символ восточной кухни, в котором можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рецепт вока с морепродуктами и овощами порадует вас своей свежестью, насыщенным вкусом и легкой текстурой.

Ингредиенты для Вока с морепродуктами и овощами

  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 300 г
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сливки или кокосовое молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, имбирь)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Вока с морепродуктами и овощами

  1. Морепродукты промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону.
  2. Брокколи разделить на соцветия, картофель нарезать кубиками, помидоры — полукольцами, лук и чеснок — тонко нашинковать.
  3. В разогретом воке с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить брокколи и картофельные кубики, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры и специи по вкусу, продолжить тушение еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, добавить сливки или кокосовое молоко. Перемешать и довести до кипения.
  6. Добавить отваренные морепродукты, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Приятный нюанс: можно добавить в вок немного свежего имбиря, который придаст блюду особый аромат. Не бойтесь экспериментировать с различными видами морепродуктов и овощей – каждое сочетание будет по-своему вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты