Вок – это настоящий символ восточной кухни, в котором можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рецепт вока с морепродуктами и овощами порадует вас своей свежестью, насыщенным вкусом и легкой текстурой.
Ингредиенты для Вока с морепродуктами и овощами
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 300 г
- Брокколи — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сливки или кокосовое молоко — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи по вкусу (паприка, куркума, имбирь)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Вока с морепродуктами и овощами
- Морепродукты промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону.
- Брокколи разделить на соцветия, картофель нарезать кубиками, помидоры — полукольцами, лук и чеснок — тонко нашинковать.
- В разогретом воке с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить брокколи и картофельные кубики, тушить 5-7 минут.
- Добавить помидоры и специи по вкусу, продолжить тушение еще 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, добавить сливки или кокосовое молоко. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить отваренные морепродукты, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
Приятный нюанс: можно добавить в вок немного свежего имбиря, который придаст блюду особый аромат. Не бойтесь экспериментировать с различными видами морепродуктов и овощей – каждое сочетание будет по-своему вкусным.