Вок с морепродуктами – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и свежестью. В нем гармонично сочетаются сочные морепродукты, хрустящие овощи и пряные специи.
Ингредиенты для вока с морепродуктами
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 500 г
- Куриная грудка – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спаржа – 1 пучок
- Зеленый лук – 2 перышка
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Острый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вока с морепродуктами
- Подготовьте все ингредиенты: промойте морепродукты, нарежьте лук, чеснок, помидор, морковь и спаржу.
- В разогретом воке или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте в wok лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
- Поместите в wok морковь и спаржу, жарьте 5 минут.
- Влейте соевый соус, добавьте острые перчики по вкусу.
- Добавьте морепродукты (креветки, кальмары, мидии) в wok. Обжаривайте 3-4 минуты до готовности.
- Подавайте вок с морепродуктами горячим, украсив свежим зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного имбиря и кориандра. Важно не переварить морепродукты, иначе они потеряют свою сочность и вкус.