Вок с морепродуктами

Вок удон

Вок с морепродуктами – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и свежестью. В нем гармонично сочетаются сочные морепродукты, хрустящие овощи и пряные специи.

Ингредиенты для вока с морепродуктами

  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 500 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 1 пучок
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность 450-500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление вока с морепродуктами

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте морепродукты, нарежьте лук, чеснок, помидор, морковь и спаржу.
  2. В разогретом воке или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле куриную грудку до золотистого цвета.
  3. Добавьте в wok лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Поместите в wok морковь и спаржу, жарьте 5 минут.
  5. Влейте соевый соус, добавьте острые перчики по вкусу.
  6. Добавьте морепродукты (креветки, кальмары, мидии) в wok. Обжаривайте 3-4 минуты до готовности.
  7. Подавайте вок с морепродуктами горячим, украсив свежим зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного имбиря и кориандра. Важно не переварить морепродукты, иначе они потеряют свою сочность и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: