Вок с фунчозой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо в восточном стиле. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания: хрустящая фунчоза, ароматные овощи и сочная мясная составляющая создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты для вока с фунчозой
- Фунчоза – 200 г
- Мясо (свинина, курица или говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление вока с фунчозой
- Фунчозу замочить в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
- Мясо порезать тонкими ломтиками и обжарить на раскаленном масле до готовности.
- Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиками. Добавить к мясу в wok, жарить 5-7 минут.
- Добавить фунчозу к овощам и мясу, перемешать.
- Влить соевый соус, тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу при жарке немного имбиря и чеснока. Также, фунчозу можно заменить на другую лапшу, например, рисовую или стеклянную.