Вок с фунчозой

Лапша вок фунчоза

Вок с фунчозой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо в восточном стиле. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания: хрустящая фунчоза, ароматные овощи и сочная мясная составляющая создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты для вока с фунчозой

  • Фунчоза – 200 г
  • Мясо (свинина, курица или говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление вока с фунчозой

  1. Фунчозу замочить в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
  2. Мясо порезать тонкими ломтиками и обжарить на раскаленном масле до готовности.
  3. Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиками. Добавить к мясу в wok, жарить 5-7 минут.
  4. Добавить фунчозу к овощам и мясу, перемешать.
  5. Влить соевый соус, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу при жарке немного имбиря и чеснока. Также, фунчозу можно заменить на другую лапшу, например, рисовую или стеклянную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: