Водка с чили

Самогон Перцовка Чили

Водка с чили — это остро-хрустящее сочетание классического напитка и знойного вкуса перца. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом способен удивить своим пикантным характером как любителей водки, так и ценителей острых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 мл водки
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Калорийность 70 ккал/100 мл
Порции 2-3
Время приготовления 1 неделя

Приготовление

  1. Хорошо вымойте перцы чили и удалите семена, если хотите получить менее острый вкус.
  2. Переложите перец чили в банку из темного стекла.
  3. Добавьте соль (и сахар по желанию) в банку с перцем.
  4. Залейте водку, убедившись, что все перцы полностью покрыты.
  5. Закройте банку плотно крышкой и поставьте в темное прохладное место на неделю для настаивания.
  6. Через неделю процедите настой через марлю или сито.

Для более интенсивного вкуса, можно оставить настояться дольше, но не более двух недель. Храните водку с чили в плотно закрытой банке в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: