Вода Сасси

Вода Сасси имбирь огурец лимон мята

Вода сасси — это освежающий и вкусный японский напиток, который часто подается в качестве дижестива или перед основным блюдом. Он обладает легкой сладостью и характерной кислинкой, которая стимулирует аппетит.

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
Калорийность 40 ккал
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, лимонный сок, сахар и имбирь.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соевый соус.
  5. процедите воду сасси через сито, чтобы удалить кусочки имбиря.
  6. Охладите напиток в холодильнике перед подачей.

Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий корень имбиря и натереть его на мелкой терке. Также рекомендуется использовать качественный соевый соус с низким содержанием соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты