Вобла жареная

Кефаль жареная

Жареная вобла — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Рыбка получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри.

Ингредиенты для жареной вёбли

  • Свежая или замороженная вобла — 500 г;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной вёбли

  1. Рыбу тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить воблу на раскаленную сковороду, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного крахмала. Также, для пикантности можно добавить к рыбе на сковороду мелко нарезанный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты