Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Запеченные картофельные сконы — это отличный вариант для легкого и сытного завтрака или обеда. Картофельный основа получается невероятно нежной, а хрустящая корочка добавит приятной текстуры к блюду.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске соединить картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить картофельную смесь порционно, формируя небольшие лепешки.
- Обжарить сконы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.