Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы

Картофельные СКОНЫ

Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Запеченные картофельные сконы — это отличный вариант для легкого и сытного завтрака или обеда. Картофельный основа получается невероятно нежной, а хрустящая корочка добавит приятной текстуры к блюду.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить картофельную смесь порционно, формируя небольшие лепешки.
  4. Обжарить сконы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: