Вкусный жареный сыр в кунжуте

Жареный сыр

Жарить сыр – это быстро, просто и невероятно вкусно! Этот рецепт порадует любителей сыра в сочетании с хрустящим кунжутом. Он отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для жареного сыра в кунжуте

  • Сыр твердый (чеддер, голден, эдам) – 200 г
  • Кунжут белый – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареного сыра в кунжуте

  1. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешать кунжут, соль и перец.
  3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обвалять каждый кусочек сыра в смеси кунжута.
  5. Выложить сыр на разогретую сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кунжуту немного паприки или сушеной зелени. Жареный сыр в кунжуте отлично сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты