Жарить сыр – это быстро, просто и невероятно вкусно! Этот рецепт порадует любителей сыра в сочетании с хрустящим кунжутом. Он отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для жареного сыра в кунжуте
- Сыр твердый (чеддер, голден, эдам) – 200 г
- Кунжут белый – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление жареного сыра в кунжуте
- Нарезать сыр ломтиками толщиной около 1 см.
- В небольшой миске смешать кунжут, соль и перец.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Обвалять каждый кусочек сыра в смеси кунжута.
- Выложить сыр на разогретую сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кунжуту немного паприки или сушеной зелени. Жареный сыр в кунжуте отлично сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и соусами.