Представляем вам простой и вкусный рецепт перекуса или легкого завтрака – овсяной запеканки с ягодами и орехами. Эта блюдо не только сытное и полезное, но еще и очень красиво выглядит на столе. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря разнообразию ингредиентов может быть адаптировано под ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для овсяной запеканки
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 20 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- 50 г ягод (мороженых или свежих)
- 30 г орехов (измельченных)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяной запеканки
- Смешать в миске овсяные хлопья, молоко, сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить ягоды и измельченные орехи, аккуратно перемешать.
- Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
Овсяная запеканка получается особенно вкусной, если использовать свежие ягоды и орехи. Для более сладкого результата можно увеличить количество сахара или добавить немного меда. Запеканку можно подавать с йогуртом, сметаной или фруктами.