Запеченный свиной окорочок в маринаде – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается сочным и ароматным. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий – все это делает его идеальным вариантом для ужина по будням или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 свиной окорочок (около 1 кг)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- ½ ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль в миске. Получившимся маринадом залить окорочок, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Окорочок достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать свиной окорочок в течение 1 часа 15 минут или до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
Для того чтобы окорочок получился еще более хрустящим, можно обмазать его перед запеканием смесью из горчицы и меда. Также можно добавить к маринаду немного свежего тимьяна или розмарина для усиления аромата.