Вкусный запеченный свиной окорочок в маринаде

Запеченный свиной окорочок в маринаде – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается сочным и ароматным. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий – все это делает его идеальным вариантом для ужина по будням или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 свиной окорочок (около 1 кг)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль в миске. Получившимся маринадом залить окорочок, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Окорочок достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
  4. Запекать свиной окорочок в течение 1 часа 15 минут или до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

Для того чтобы окорочок получился еще более хрустящим, можно обмазать его перед запеканием смесью из горчицы и меда. Также можно добавить к маринаду немного свежего тимьяна или розмарина для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты