Вкусный запеченный чеснок

Печеный чеснок в духовке

Запеченный чеснок – это простой и вкусный способ приготовить этот ароматный ингредиент. Он получается невероятно нежным, сочным и сладковатым. Запеченный чеснок можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам, например, пасте или картофелю.

Ингредиенты

  • Головки чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 35 ккал на 100 грамм
Порций 2-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Головки чеснока освободите от шелухи, оставив целые.
  3. Слегка смажьте головки чеснока растительным маслом и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Заверните каждую головку в фольгу.
  5. Поместите головки в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, или пока чеснок не станет мягким.
  6. Выньте головки из духовки и дайте остыть несколько минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к чесноку в фольгу лавровый лист или веточку розмарина. Готовый запеченный чеснок можно использовать как самостоятельное блюдо, намазывая его на хлеб, подавать с пиццей или пастой, или добавлять в различные соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты