Запеченный чеснок – это простой и вкусный способ приготовить этот ароматный ингредиент. Он получается невероятно нежным, сочным и сладковатым. Запеченный чеснок можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам, например, пасте или картофелю.
Ингредиенты
- Головки чеснока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 35 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Головки чеснока освободите от шелухи, оставив целые.
- Слегка смажьте головки чеснока растительным маслом и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Заверните каждую головку в фольгу.
- Поместите головки в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, или пока чеснок не станет мягким.
- Выньте головки из духовки и дайте остыть несколько минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к чесноку в фольгу лавровый лист или веточку розмарина. Готовый запеченный чеснок можно использовать как самостоятельное блюдо, намазывая его на хлеб, подавать с пиццей или пастой, или добавлять в различные соусы.