Вкусный запеченный батат с чесночным соусом

Запеченный батат

Вкусный запеченный батат с чесночным соусом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сладкий и питательный батат прекрасно сочетается с ароматным чесночным соусом, который придает ему пикантности. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Батат — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Батат тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  2. Положить батат в глубокую форму для запекания, заправить растительным маслом, солью и перцем. Перемешать.
  3. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут, пока батат не станет мягким.
  4. В это время приготовить чесночный соус: смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок.
  5. Вынуть запеченный батат из духовки и полить его приготовленным соусом.

Батат можно запечь также в фольге, чтобы он сохранил больше сока. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в чесночный соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: