Вкусный удон с морепродуктами

Лапша удон с креветками и овощами

Удон — это традиционный японский noodle, который отлично подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина. Вкусную комбинацию морепродуктов с пряностями и соусом делает этот рецепт поистине изысканным.

Ингредиенты

  • 200 г удон
  • 150 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ст. л. сахару
  • ¼ ч.л. красного молотого перца (по вкусу)
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 1 ст.л. кунжутного масла (для подачи)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Варите удон в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Пока варится удон, разогрейте растительное масло на сковороде с высокой температурой. Обжарьте лук и чеснок 2 минуты, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавьте имбирь, морепродукты и жарьте еще 3-4 минуты, пока они не проварятся.
  4. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец. Полейте смесью морепродукты на сковороде.
  5. Добавьте сваренный удон к морепродуктам в сковороде и перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  6. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и капнув кунжутным маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чили или васаби. Удон также можно приготовить с другими видами морепродуктов или мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты