Вкусный турецкий симит

Симит

Симит – это вкусный турецкий хлеб, который отличается своей характерной круглой формой и специфическим ароматом. Его нежная текстура и слегка сладковатый вкус делают его идеальным лакомством для любого времени дня. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий симит дома.

Ингредиенты для турецкого симита

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка семян кунжута
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление турецкого симита

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут, пока они не растворятся.
  2. В миску просеять муку и соль. Добавить молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным (около 10 минут).
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см.
  5. Вырезать круги диаметром 8-10 см. С помощью ножа сделать надрезы по спирали на каждом круге.
  6. Взять каждый круг и закрутить его в кольцо, соединив концы.
  7. Положить готовые симиты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных семян: кунжута, подсолнечника или тыквы. Не пересушивайте тесто во время замешивания и следите за тем, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты