Симит – это вкусный турецкий хлеб, который отличается своей характерной круглой формой и специфическим ароматом. Его нежная текстура и слегка сладковатый вкус делают его идеальным лакомством для любого времени дня. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий симит дома.
Ингредиенты для турецкого симита
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл теплого молока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чашка семян кунжута
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление турецкого симита
- В теплое молоко развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут, пока они не растворятся.
- В миску просеять муку и соль. Добавить молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным (около 10 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см.
- Вырезать круги диаметром 8-10 см. С помощью ножа сделать надрезы по спирали на каждом круге.
- Взять каждый круг и закрутить его в кольцо, соединив концы.
- Положить готовые симиты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных семян: кунжута, подсолнечника или тыквы. Не пересушивайте тесто во время замешивания и следите за тем, чтобы оно не прилипало к рукам.