Симит – это вкусный турецкий хлеб, который отличается своей характерной круглой формой и специфическим ароматом. Его нежная текстура и слегка сладковатый вкус делают его идеальным лакомством для любого времени дня. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий симит дома.
Ингредиенты для турецкого симита
- 500 г муки
 - 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
 - 2 столовые ложки сахара
 - 1 чайная ложка соли
 - 300 мл теплого молока
 - 5 столовых ложек растительного масла
 - 1 яйцо, взбитое
 - 1 чашка семян кунжута
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 12 | 
| Время приготовления | 2 часа | 
Приготовление турецкого симита
- В теплое молоко развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут, пока они не растворятся.
 - В миску просеять муку и соль. Добавить молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным (около 10 минут).
 - Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
 - Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см.
 - Вырезать круги диаметром 8-10 см. С помощью ножа сделать надрезы по спирали на каждом круге.
 - Взять каждый круг и закрутить его в кольцо, соединив концы.
 - Положить готовые симиты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
 - Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных семян: кунжута, подсолнечника или тыквы. Не пересушивайте тесто во время замешивания и следите за тем, чтобы оно не прилипало к рукам.
