Вкусный томатно-яблочный соус

Кетчуп ткемали

Томатно-яблочный соус — это необычное и вкусное сочетание сладких яблок и кислых томатов, которое прекрасно подойдет как для мясных, так и для вегетарианских блюд. С его помощью можно разнообразить вкусовые ощущения и добавить пикантности вашим повседневным трапезам.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • немного свежей зелени (петрушки, укропа) для украшения
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и яблоки вымыть, помидоры нарезать кубиками, а яблоки — тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, яблоки, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
  5. Готовый соус можно по желанию пробить блендером для более однородной консистенции.
  6. Подавать соус горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или корицы. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: