Томатно-яблочный соус — это необычное и вкусное сочетание сладких яблок и кислых томатов, которое прекрасно подойдет как для мясных, так и для вегетарианских блюд. С его помощью можно разнообразить вкусовые ощущения и добавить пикантности вашим повседневным трапезам.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- немного свежей зелени (петрушки, укропа) для украшения
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и яблоки вымыть, помидоры нарезать кубиками, а яблоки — тонкими дольками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, яблоки, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
- Готовый соус можно по желанию пробить блендером для более однородной консистенции.
- Подавать соус горячим или теплым, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или корицы. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.