Вкусный террин с хурмой

Сметанник с хурмой

Террин — это блюдо, которое всегда производит впечатление своей изысканностью и необычностью. Вкусный террин с хурмой — это сочетание сладких и соленых ноток, которое придется по вкусу всем гурманам. Он станет отличным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину.

Ингредиенты для террина с хурмой

  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г хурмы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл сухого вина (белое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина с хурмой

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить свинину и обжаривать, пока она не станет коричневой (8-10 минут).
  3. Добавить шампиньоны и сухое вино. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавить хурму в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить мед, соль, перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  6. Форму для террина застелить пергаментом, выложить смесь свинины и хурмы равномерно по форме. Накрыть крышкой или фольгой.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить немного коньяка или бренди во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты