Вкусный террин из мяса с фисташками и черносливом

Куриный террин

Террин из мяса с фисташками и черносливом — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола, так как выглядит очень изысканно. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов оно обладает неповторимым вкусом, который понравится всем любителям мясных деликатесов.

Ингредиенты для террина из мяса с фисташками и черносливом

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г фисташек
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление террина из мяса с фисташками и черносливом

  1. Мясо вырезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  2. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости, добавить мясо и обжаривать до золотистой корочки. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  3. Добавить лавровый лист, чеснок, чернослив и варить еще 10 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Фисташки измельчить в блендере. Добавить их к мясу, перемешать.
  5. Форму для террина застелить пищевой пленкой. Выложить мясо с черносливом и фисташками в форму, плотно утрамбовать.
  6. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. Террин достать из формы, снять пленку и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, таких как кориандр или кардамон. Чернослив перед добавлением в террин можно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: