Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука

Куриный террин

Террин – это изысканное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Предлагаем вам попробовать этот рецепт террина из кролика, утки, бекона и фундука — сочетание диетических ингредиентов с пикантными нотками. Готовое блюдо получается невероятно ароматным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для террина

  • 500 г кролика (филе)
  • 300 г утки (филе)
  • 150 г бекона (кубики)
  • 200 г фундука
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 литр бульона (кроличий или куриный)
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление террина

  1. Подготовка ингредиентов: Кролик и утку нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  2. Обжарка: В кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
  3. Добавление мяса: Добавить кролик и утку к овощам, обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. Заливка соусом: В кастрюлю добавить томатную пасту, вино и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Приготовление террина: Протереть получившееся мясо через сито или измельчить блендером. Добавить фундук, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, мускатный орех, тимьян).
  6. Формовка террина: Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее мясную массу.
  7. Выпечка: Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы верхний слой приобрел золотистую корочку.
  8. Остывание: Вынуть террин из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Затем переложить на блюдо для подачи.

Террин можно подавать холодным или теплым, с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре или гречневой каши. Подавайте террин с соусом из красного вина или гранатового сока. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты