Террин – это изысканное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Предлагаем вам попробовать этот рецепт террина из кролика, утки, бекона и фундука — сочетание диетических ингредиентов с пикантными нотками. Готовое блюдо получается невероятно ароматным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты для террина
- 500 г кролика (филе)
- 300 г утки (филе)
- 150 г бекона (кубики)
- 200 г фундука
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 литр бульона (кроличий или куриный)
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление террина
- Подготовка ингредиентов: Кролик и утку нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- Обжарка: В кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
- Добавление мяса: Добавить кролик и утку к овощам, обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
- Заливка соусом: В кастрюлю добавить томатную пасту, вино и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Приготовление террина: Протереть получившееся мясо через сито или измельчить блендером. Добавить фундук, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, мускатный орех, тимьян).
- Формовка террина: Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее мясную массу.
- Выпечка: Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы верхний слой приобрел золотистую корочку.
- Остывание: Вынуть террин из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Затем переложить на блюдо для подачи.
Террин можно подавать холодным или теплым, с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре или гречневой каши. Подавайте террин с соусом из красного вина или гранатового сока. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного хмели-сунели.