Вкусный террин из говяжьей печени

Террин из печени

Террин из говяжьей печени – это классическое французское блюдо, которое может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле достаточно просто. Готовый террин имеет плотный и нежный вкус, а его текстура напоминает паштет. Подается он холодным, украшенным зеленью и овощами.

Ингредиенты для террина из говяжьей печени

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 10 г лаврового листа
  • зелень петрушки (для украшения)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина из говяжьей печени

  1. Печень промыть, очистить от жил и тонких прожилок. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить сливки, лавровый лист, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Переложить смесь в форму для запекания, выложить сверху ломтики бекона.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Важно правильно очистить печень от жил и прожилок, чтобы она была нежной и вкусной. Лавровый лист можно заменить другими ароматными специями по вкусу, например, тимьяном или розмарином. Готовый террин лучше хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: