Террин из говяжьей печени – это классическое французское блюдо, которое может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле достаточно просто. Готовый террин имеет плотный и нежный вкус, а его текстура напоминает паштет. Подается он холодным, украшенным зеленью и овощами.
Ингредиенты для террина из говяжьей печени
- 500 г говяжьей печени
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
- 10 г лаврового листа
- зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление террина из говяжьей печени
- Печень промыть, очистить от жил и тонких прожилок. Нарезать небольшими кубиками.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить сливки, лавровый лист, перемешать и варить еще 5 минут.
- Переложить смесь в форму для запекания, выложить сверху ломтики бекона.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 15-20 минут, до образования румяной корочки.
Важно правильно очистить печень от жил и прожилок, чтобы она была нежной и вкусной. Лавровый лист можно заменить другими ароматными специями по вкусу, например, тимьяном или розмарином. Готовый террин лучше хранить в холодильнике.