Вкусный сметанный крем с крахмалом для выпечек

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт

Сметанный крем с крахмалом – это универсальная основа для множества десертов: пирожных, тортов, рулетов и просто вкусных кремов к блинам или оладушкам. Благодаря небольшому количеству крахмала он получается густым, стойким и не растекается, а сметана придает ему мягкость и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты для сметанного крема с крахмалом

  • Сметана (25% жирности) — 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Вода – 50 мл
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление сметанного крема с крахмалом

  1. В небольшом saucepan смешать воду с крахмалом, размешав до однородности.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.
  3. В отдельной миске смешать сметану со сахаром до однородности.
  4. Добавить тёплый крахмальный раствор в сметану и тщательно перемешать венчиком до получения гладкой консистенции.

Важно! Не переваривайте крахмальную загуститель, иначе крем может получиться клейким. Также используйте холодную сметану для более стабильной консистенции крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты