Сметанный крем с крахмалом – это универсальная основа для множества десертов: пирожных, тортов, рулетов и просто вкусных кремов к блинам или оладушкам. Благодаря небольшому количеству крахмала он получается густым, стойким и не растекается, а сметана придает ему мягкость и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты для сметанного крема с крахмалом
- Сметана (25% жирности) — 500 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Вода – 50 мл
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сметанного крема с крахмалом
- В небольшом saucepan смешать воду с крахмалом, размешав до однородности.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня.
- В отдельной миске смешать сметану со сахаром до однородности.
- Добавить тёплый крахмальный раствор в сметану и тщательно перемешать венчиком до получения гладкой консистенции.
Важно! Не переваривайте крахмальную загуститель, иначе крем может получиться клейким. Также используйте холодную сметану для более стабильной консистенции крема.