Вкусный сметанник

Торт сметанник бисквитный

Сметанник — это классический и невероятно вкусный десерт, который покорил сердца многих своими нежными текстурой и насыщенным ароматом. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и всегда будет уместен на праздничном столе или просто как приятное лакомство.

Ингредиенты для сметанника

  • 300 г бисквита (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)
  • 500 г сметаны (нежирная или жирная, по вкусу)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 мл холодной воды
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Соль щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление сметанника

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитный слой. Если вы используете готовый бисквит, то просто разломайте его на кусочки.
  2. В холодной воде растворите желатин (примерно 15-20 г). Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.
  3. Смешайте сметану с ванильным сахаром и солью. По вкусу можно добавить еще немного сахара.
  4. Добавьте растворенный желатин к сметанной массе и перемешайте до однородности.
  5. На дно формы выложите бисквитные крошки, промажьте их частью сметаны.
  6. Далее выложите оставшуюся сметану, разровняйте ее лопаткой.
  7. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Несколько советов: для более насыщенного вкуса сметанника можно добавить к сметане немного коньяка, ликера или изюма. Если бисквит не очень крошится, его можно перемолоть в блендере до мелкой крошки. При желании, перед подачей украсить сметанник свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: