Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом

Филе сибаса со шпинатом

Этот рецепт – настоящее воплощение вкусной и полезной кухни. Свежеприготовленный сибас, запеченный в ароматных травах с добавлением хрустящего шпината, порадует вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Благодаря легкому приготовлению он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр сибаса
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
  • 200 гр шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте сибаса: удалите кости и промойте его под холодной водой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить. В миске смешайте чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
  4. Положите сибаса в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Сверху равномерно распределите ароматную смесь из травок с чесноком.
  6. В отдельной миске обдайте шпинат кипятком и остудите.
  7. Выложите шпинат на сибаса.
  8. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет плотной и подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Шпинат можно заменить на другой вид зелени по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты