Этот рецепт – настоящее воплощение вкусной и полезной кухни. Свежеприготовленный сибас, запеченный в ароматных травах с добавлением хрустящего шпината, порадует вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Благодаря легкому приготовлению он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр сибаса
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
- 200 гр шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте сибаса: удалите кости и промойте его под холодной водой.
- Чеснок мелко порубить, зелень измельчить. В миске смешайте чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
- Положите сибаса в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сверху равномерно распределите ароматную смесь из травок с чесноком.
- В отдельной миске обдайте шпинат кипятком и остудите.
- Выложите шпинат на сибаса.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет плотной и подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Шпинат можно заменить на другой вид зелени по вкусу.