Вкусный штоллен из творожного теста с сухофруктами

Штолле́н – это традиционный немецкий рождественский пирог, который славится своим богатым вкусом и ароматом. Этот рецепт предлагает оригинальное исполнение штоллена из творожного теста с добавлением сухофруктов и специй, которое непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для творожного штоллена с сухофруктами

  • 500 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление творожного штоллена с сухофруктами

  1. В большой миске смешайте творог, сахар, яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбийте венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и соль, продолжая замешивать.
  3. Постепенно введите растопленное сливочное масло, замесите тесто до мягкости.
  4. В отдельной миске соедините сухофрукты, орехи, корицу и мускатный орех.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и разровняйте его.
  7. Выпекайте штоллен в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, или пока он не зарумянится.
  8. Готовый штоллен остудите в форме на 10-15 минут, затем переверните его на решетку и полностью охладите.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или рома в начинку. Штоллен лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты