Шашлык на сковороде — это отличный способ насладиться любимым блюдом, не прибегая к помощи мангала. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить сочный и ароматный шашлык всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 500 г свинины (или другого мяса для шашлыка)
- 2 луковицы
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухой зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
約 250 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать кефир, уксус, соль, перец, паприку и зелень. Залить мясо маринадом и оставить пропитываться в холодильнике минимум 30 минут (лучше 2-3 часа).
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить шашлык еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Ароматный шашлык можно подавать с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.