Вкусный шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде — это отличный способ насладиться любимым блюдом, не прибегая к помощи мангала. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить сочный и ароматный шашлык всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса для шашлыка)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухой зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность Персоны Время приготовления
約 250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать кефир, уксус, соль, перец, паприку и зелень. Залить мясо маринадом и оставить пропитываться в холодильнике минимум 30 минут (лучше 2-3 часа).
  3. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить шашлык еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Ароматный шашлык можно подавать с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты