Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом

Щербет – это освежающий и ароматный десерт, который особенно хорош в жаркую погоду. В этом рецепте мы приготовим щербет с клюквой, орехами и изюмом – сочетание ягодного вкуса с хрустящими орешками и сладостью изюма создаст неповторимый вкус.

Ингредиенты для Щербета с клюквой, орехами и изюмом

  • 200 г свежей клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Щербета с клюквой, орехами и изюмом

  1. Клюкву перебрать, промыть и оставить на 15 минут в слабом сахарном сиропе (1 ст.л сахара + 100 мл воды).
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и мелко измельчить.
  3. Изюм промыть в горячей воде, дать стечь.
  4. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить лимонную кислоту, снять с огня.
  6. Остудить сироп до комнатной температуры. Добавить клюкву, орехи и изюм, перемешать.
  7. Влить щербет в формы для заморозки или небольшие стаканы, плотно укрыв крышками.
  8. Заморозить щербет не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в сироп во время варки. Щербет лучше хранить в морозильной камере, тогда он сохранит свою свежесть и нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: