Щербет – это освежающий и ароматный десерт, который особенно хорош в жаркую погоду. В этом рецепте мы приготовим щербет с клюквой, орехами и изюмом – сочетание ягодного вкуса с хрустящими орешками и сладостью изюма создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты для Щербета с клюквой, орехами и изюмом
- 200 г свежей клюквы
- 100 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 1 стакан сахара
- 1 литр воды
- 1 пакетик лимонной кислоты
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление Щербета с клюквой, орехами и изюмом
- Клюкву перебрать, промыть и оставить на 15 минут в слабом сахарном сиропе (1 ст.л сахара + 100 мл воды).
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и мелко измельчить.
- Изюм промыть в горячей воде, дать стечь.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
- Добавить лимонную кислоту, снять с огня.
- Остудить сироп до комнатной температуры. Добавить клюкву, орехи и изюм, перемешать.
- Влить щербет в формы для заморозки или небольшие стаканы, плотно укрыв крышками.
- Заморозить щербет не менее 4 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в сироп во время варки. Щербет лучше хранить в морозильной камере, тогда он сохранит свою свежесть и нежность.