Вкусный и ароматный рис в духовке – это простой и универсальный рецепт, который всегда будет уместен на столе. Он отлично сочетается с мясом, рыбой или овощами, а его нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех гостей.
Ингредиенты для вкусного риса
- Рис – 2 стакана
- Вода – 3 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Специи (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вкусного риса
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи. Довести до кипения.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить его в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне.
- Добавить обжаренный лук к рису. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
- Готовый рис выложить в смазанную маслом форму для запекания, при желании можно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису грибы, томаты или зелень. Также вместо воды можно использовать бульон.